六安网

首页 > 健康 > 正文

热闻

  • 图片

吃鸡外挂作弊这种事情,其实还有很多高端玩法

《绝地求生:大逃杀》最近又有新梗了。故事的经过是玩家开着蓝色达契亚1300被飞毛腿一般的外挂玩家用脚追上,上来就问:“兄弟,买不买外挂?”

求普通玩家此时的心理阴影面积。

所谓游戏外挂作弊,一般指软件利用游戏漏洞或者通过修改游戏数值、视角来达到正常游戏时无法实现的效果。比如第一人称游戏射击游戏中的透视效果。

但我们今天说的不是软件,毕竟开挂这种东西除了软件作弊,也可能是三哥。

工程技能点满的玩家们可能反应、意识赶不上大多数玩家,但脑子还是相当好使的,比如用乐高来解决多阶魔方,外挂甚至也可以成为比赛。所以硬件级外挂才让人防不胜防,它们不仅骗过了软件和游戏,甚至欺骗了电脑、主机。

红白机时代最常见的玩法就矿泉水瓶等重物碾压按键,从硬件上达到长时间按键效果。当然游戏厂商也不傻,通过设置连击判定,直接屏蔽了长按模式。时至今日,在一些掌机上还能找到类似的玩法,比如口袋妖怪的生蛋器。

比起与游戏厂商古怪的游戏对抗,在线游戏中与玩家的多人对抗的外挂手法也变的更为隐晦。第一人称射击玩家会在屏幕中央点一个点作为准心参考,即使存在弹道偏差,命中在一定程度上也八九不离十。在一些主打游戏、电竞的显示器上,至今还存在准心辅助功能,即通过显示器自身的OSD设定来标识准心,这事连电脑自己都不知道。

键盘、鼠标上打着辅助之名的玩法则更为多样。比如罗技旗舰级键盘G910会多出额外的按键帮助玩家设定宏,一键实现数个操作,亦或者通过与键盘匹配的Arx Control手机APP,实时了解主机状态,不过后者仅仅是提升操控便利性,对游戏影响不大。

鼠标除了额外的宏按键,在移动过程中会提供补偿。以罗技“角度捕捉”功能为例,鼠标瞄准时轻微范围内的手抖轨迹都会被修正成直线,通过补助造成传说中的压枪效果。

(左:开启角度捕捉准心轨迹示意右:未开启角度捕捉准心轨迹示意)

耳机提升的效果则更为明显,能够模拟7.1声道的电竞耳机虽然同样是双单元设计,但通过模拟7.1声道后能够通过耳朵辨别出其他玩家的位置,这对于只有普通耳机的玩家而言自然就变得不再公平。

如果你想说7.1耳机当成外挂有些勉强,那么硬件级的声音位置判断真的没办法好好做朋友了。例如ROG主板板载声卡会搭配一个声波雷达3应用,同样通过OSD方式显示游戏中声音的方位,7.1耳机还要靠耳朵,ROG主板直接帮你把位置标在显示器上了,更重要的是,这个功能是ROG用户专属,气不气?

比起软件层面的外挂,硬件外挂门槛相对更高,资金充足是基本,重点是还要买对产品,前置知识储备变得必不可少,也正因为如此,高玩们提升游戏体验的手段也变得较为隐秘。

不过话说回来,硬件外挂更多可以被理解成一种辅助效果,即使能提前预判敌人位置,枪法再烂也无济于事;即使提前画上准心,不了解后坐力以及游戏环境,很快也会在游戏中被打成筛子。所以无论是什么玩家,公认的终极外挂还是一个能够带你爬上顶层的强力队友。

222


相关阅读:
北京情侣周末去哪玩_北京夏天适合情侣玩的地方 http://www.uzai.com/gotour/lygl/9945.html
六安资讯 六安|访谈|国内|国际|民生在线|便民服务|悦读|公益|房产|金融|美食|健康|女性|汽车|旅游|家居|