六安网

首页 > 国际 > 正文

热闻

  • 图片

成都去年全市软件业产值达628亿元

  本报讯 (李怡 记者 康庆) 版权与我们每个人的生活息息相关,一个版权产业发达的城市,必然是充满活力与创新的城市!昨天,记者从市版权局获悉,创建全国版权示范城市以来,我市核心版权产业发展势头良好,版权产业集群效应逐步显现。

  实现知识产权质押贷款7080万元

  据初步统计,2009年全市软件业产值达628亿元,同比增长47.1%;成都市服务外包企业登记合同金额达到1.6亿美元,执行金额超过1亿美元,同比分别增长约113%和100%;全市新闻出版产业产值达222亿元,同比增长20%;广播影视业收入24.74亿元,增长3.7%;文化艺术服务业收入达 14.49亿元,增长16.2%。

  与此同时,2010年上半年会展业实现直接收入16.2亿元。实施了一批软件开发及企业信息化项目,本地56个软件开发及企业信息化项目被列入四川省重点技术创新项目计划,获产业技术研究资金补助1530万元;软件、通讯等多个行业的29家科技型中小企业实现软件著作权等知识产权质押贷款7080万元。

  书博会实现交易额51亿元

  与此同时,一系列与版权息息相关的品牌展会也逐步形成。除成功举办第二届“中国成都国际非物质文化遗产节”外,还建立包含17个项目的国家级保护名录、46个项目的省级保护目录和80个项目的市级保护名录;举办了第四届中国女鞋之都国际采购节,组织企业参加莫斯科国际鞋展,签订合同8.5亿元;成功举办第二十届全国图书交易博览会,实现交易额 51亿元,拉动地方相关消费达30.97亿元。

  区域品牌知名度有力提升

  值得关注的是,版权产业集聚效应也逐步显现。不仅成都经济技术开发区、成都海峡两岸科技产业开发园、成都现代工业港、新津工业园获批省级知识产权试点园区,全市还形成了一批以天府软件园、武侯科技园、锦江文化创意园、青羊锦绣工场、郫县工业港、蓝顶艺术村、许燎原艺术博物馆等为代表的版权产业集群,区域品牌知名度得到有力提升。

  相关新闻

  去年我市软件版权登记达1300余件

  鼓励版权登记,已发放资助款100余万元

  本报讯 (李怡 记者 康庆) 为什么要进行版权登记?形象地比喻,“这就好比为自己的产品上‘户口\\’,留下‘我是作品著作权人\\’的登记。一旦发生了侵犯版权的行为,版权登记书可以作为初始证据;在版权交易中,这也可以作为有力证明……”昨天,市版权局有关负责人表示,随着我市版权登记资助政策的实施和社会公众版权意识的不断增强,全市作品登记大幅增长。

  该负责人表示,目前我市计算机软件及其他作品版权登记量大幅度增长,占全省版权登记量的近90%,在全省居于领先位置。与此同时,2009年全市软件版权登记达1300余件,同比增长40%,其他作品登记也呈现成倍增长态势。值得关注的是,为鼓励创作人进行版权登记,2009年以来我市共资助各类软件及其他作品版权登记近千件,发放资助款100余万元。


相关阅读:
鞍钢建设集团有限公司 http://www.jiansheku.com/qy_2584/zb.html
六安资讯 六安|访谈|国内|国际|民生在线|便民服务|悦读|公益|房产|金融|美食|健康|女性|汽车|旅游|家居|