六安网

首页 > 访谈 > 正文

热闻

  • 图片

红牛天梯速降赛大招频亮 美国骑手斩获技巧赛冠军

  北京7月16日电 记者从赛事主办方处获悉,今天下午,红牛天梯速降赛首日技巧赛在张家界天门山国家森林公园举办。最终,全球首位用速降车做出Cashroll动作的美国骑手尼古拉•若卡特金稳定发挥,斩获96.3分获得冠军。

  9名选手在进行首轮排位赛后,按比分高低决出前6名,再经过6进3的第二轮淘汰赛产生前三强。最后三名选手经过两轮比拼,取选手的最高成绩决出冠军。为了在极短时间晋级,每一轮“360度转体”、“双手大撒把”、“后空翻”等动作已经成为所有选手的基本动作,场面壮观。

选手高空水平摆动。 选手高空水平摆动。

  排位赛中,尼古拉作为最后一名选手出场,第一跳的“后空翻”加第二跳的“神龙摆尾两周”高难度动作已然力压群雄,拿到88分的高分排名第一;托尔夸托•泰斯塔以第一跳“后空翻+扭把”、第二跳的“后空翻+双手大撒把”以85 .6的分数紧随第二,里德、伊森、米奇、阿道夫也顺利进入前六。

  在第二轮比赛中,6名选手将难度加大,并且把各种高难度动作进行了流畅组合。被众选手看好的夺冠热门阿道夫以第一跳的“双手大撒把”和第二跳的“后空翻两周”高难度动作,夺得84分高分,将比赛氛围推向高潮。里德以87分的高分率先进入决赛,而仍作为压轴出场的尼古拉做出“前空翻+720度转体”以微弱优势继续排名第一。

亚军里德一次做出三个高难度动作。 亚军里德一次做出三个高难度动作。

  前两轮同场竞技,如果说尼古拉和里德是在一路暗中较劲,在最终的冠军争夺战中,两人第一轮就拼劲全力,将自己的招牌动作做得更流畅,幅度更大,当里德第二轮落地,以0.4分之差不敌尼古拉,胜负已明,尼古拉向自己发起了最后挑战,96.3分,以近乎完美的表现树立了红牛天梯速降赛技巧赛的新纪录。

  决赛时,在赛道观战的朋友和骑手也不时为选手加油助威:“三个人实力都很强,在争夺冠军的时候,自己会放出真正的‘大招\\’,但在这么大压力中,就看谁处理的更流畅,更完美”。

  裁判亚历克斯说:“由于近日接连降雨,赛道湿滑,尽管我们已经采取了很多措施,但他们都没有进行充分的训练。他们现在的表现非常棒。我一直看好来自美国马萨诸塞州的小将尼古拉•若卡特金,他今年刚满21岁,而他的车龄已经足足16年,而且刚刚获得一项全球顶级的山地车速降赛冠军,他的表现很精彩。”

季军阿道夫双手大撒把。

季军阿道夫双手大撒把。

  在中国拿到第一个冠军,尼古拉心情大好:“今天的比赛简直可以用完美来形容,尽管我在完成一系列高难度动作的同时也承担着巨大的风险,但能够最后拿到冠军我非常高兴。红牛天梯速降赛赛道无论是自然景观也好,还是现场观众也好,整个氛围都刺激我发挥到最好,我现在感觉非常的幸运和幸福。其他选手也非常优秀,明天的比赛我会尽全力去争取最好的成绩。今天,我取得的成绩与里德是分不开的,我们是很好的朋友,因为他的鼓励和刺激,我才能一次又一次挑战新高度。”里德也表示:“尼古拉和我都取得了很好的成绩,这也与我们平时训练时的相互鼓励,相互依靠分不开的。”

  “红牛天梯速降赛”竞速赛明天将如期举办,选手们将在999级天梯、斜坡平均40度天门山天梯上俯冲骑行,在“香炉”处腾空飞跃跨度超过6.5米、高差超过5米的跳台完成比赛。(完)


相关阅读:
古坊癣痒王草本乳膏使用说明 http://www.kew123.com/detail-21622.html
六安资讯 六安|访谈|国内|国际|民生在线|便民服务|悦读|公益|房产|金融|美食|健康|女性|汽车|旅游|家居|